शनि देव को न्याय के देवता माना जाता है। वे कर्मों के अनुसार फल देने वाले देवता हैं। उनकी कृपा से व्यक्ति को सफलता, समृद्धि और आत्म-संतोष प्राप्त होता है, वहीं उनके क्रोधित होने पर जीवन में कठिनाइयाँ बढ़ सकती हैं। इसलिए शनि देव को प्रसन्न करने के लिए उनका मंत्र जाप करना अत्यंत लाभकारी माना जाता है।
Table of Contents
शनि देव का मुख्य मंत्र
ॐ नीलाजंन समाभासं रविपुत्रं यमाग्रजम्।
छाया मार्तण्ड सम्भूतं तं नमामि शनैश्चरम्।।
इस मंत्र का जाप करने से शनि देव की कृपा प्राप्त होती है और सभी कष्ट और दोष दूर होते हैं।
शनि देव के अन्य शक्तिशाली मंत्र
शनि देव के कई मंत्र हैं, जिनका जाप करने से व्यक्ति के जीवन में सकारात्मकता आती है।
1. शनि बीज मंत्र
ओं प्राम पर्याय शनिचराय नमः ||
इस मंत्र का जाप करने से शनि देव की कृपा प्राप्त होती है और सभी बाधाएँ दूर होती हैं।
2. शनि गायत्री मंत्र
ओं क्राहनां चाया विध्महे | तन्नो शांति प्रचोदयात ||
यह मंत्र जीवन में संतुलन और स्थिरता लाने के लिए बहुत प्रभावी है।
3. शनि पीड़ा नाशक मंत्र
निलान्जन समाराभां रवीतम | यमिह पापिन महाभलम ||
इस मंत्र का जाप करने से शनि से जुड़ी सभी परेशानियाँ समाप्त होती हैं।
अखंड विष्णु कार्यम् मंत्र | Akhand Vishnu Karyam Mantra: Arth, Labh aur Uchcharan Vidhi
शनि देव मंत्र जाप विधि
शनि देव मंत्र जाप करने से अधिकतम लाभ प्राप्त करने के लिए निम्नलिखित बातों का ध्यान रखना आवश्यक है:
- जाप करने से पहले स्नान करके स्वच्छ वस्त्र धारण करें।
- शनिवार के दिन शनि मंदिर जाकर तेल चढ़ाएँ।
- रुद्राक्ष माला से 108 बार मंत्र का जाप करें।
- काले तिल, सरसों का तेल और लोहे से बनी वस्तुएँ दान करें।
- मंत्र जाप सूर्योदय से पहले या सूर्यास्त के बाद करें।
शनि देव मंत्र का प्रभाव और लाभ
- शनि देव मंत्र जाप करने से जीवन की कठिनाइयाँ दूर होती हैं।
- नौकरी, व्यापार और करियर में सफलता मिलती है।
- नकारात्मक ऊर्जा और बुरी दृष्टि से बचाव होता है।
- पारिवारिक जीवन में शांति और समृद्धि आती है।
- मानसिक तनाव और चिंता कम होती है।
शनि देव आरती
जय शनि देव, जय शनि देव | सूर्या की यात्रा, जय शनि देव ||
खर्गों की फेर, रन का स्वरूप | नील बेहद में, बसे बैठे स्वरूप ||

Shani Dev Ka Mahatva Aur Unki Kripa
Shani Dev ko nyay ka devta mana jata hai. Ve vyakti ke karmon ke anusar fal dete hain. Shani Dev Mantra ka jaap karne se safalta, samriddhi aur shanti milti hai, jabki unka krodh jeevan me badhaye la sakta hai. Isliye Shani Dev ko prasann karne ke liye unka mantra jaap karna atyant labhkari mana jata hai.
Shani Dev Ka Mukhya Mantra
ॐ नीलाजंन समाभासं रविपुत्रं यमाग्रजम्।
छाया मार्तण्ड सम्भूतं तं नमामि शनैश्चरम्।।
Is mantra ka jaap karne se Shani Dev ki kripa prapt hoti hai aur sabhi kasht aur dosh door hote hain.
Shani Dev Ke Anya Shakti Shali Mantra
Shani Dev ke anek shakti shali mantra hain jo jeevan me sakaratmakta aur kripa late hain.
1. Shani Beej Mantra
“Om Pram Preem Praum Sah Shanaicharaya Namah”
Is mantra ka jaap karne se Shani Dev ki kripa prapt hoti hai aur sabhi badhayein door hoti hain.
2. Shani Gayatri Mantra
“Om Kaakadhwajaaya Vidmahe Khadyotaya Dhimahee Tanno Saurihi Prachodayat”
Yeh mantra jeevan me santulan aur sthirta lane ke liye bahut prabhavi hai.
3. Shani Peeda Nashak Mantra
“Nilanjan Samabhasam Ravi Putram Yamagrajam Chhaya Martanda Sambhootam Tam Namami Shanaishcharam”
Is mantra ka jaap karne se grahon ki prabhavit samasyaayein samaapt hoti hain.
Shani Dev Mantra Kaise Japna Chahiye?
Shani Dev Mantra ka jaap karne se adhik se adhik labh prapt karne ke liye nimnlikhit baaton ka dhyan rakhein:
- Snan kar ke saaf kapde dharan karein.
- Shaniwar ke din Shani mandir jakar tel arpan karein.
- Rudraksha mala se 108 baar mantra ka jaap karein.
- Kale til, sarson ka tel aur lohe ki vastu daan karein.
- Surya udai se pehle ya surya ast ke baad mantra ka jaap karein.
Shani Dev Mantra Jaap Ke Labh
- Jeevan ki kathinaayi door hoti hai.
- Naukri, vyapar aur career me safalta milti hai.
- Nakaratmak urja aur buri drishti se suraksha milti hai.
- Parivarik jeevan me shanti aur samriddhi aati hai.
- Mansik tanav aur chinta kam hoti hai.
Shani Dev Ki Aarti
“Jai Shani Dev, Jai Shani Dev Surya Ki Yatra, Jai Shani Dev Khargon Ki Pheri, Rann Ka Swaroop Neel Vastr Mein, Base Swaroop”
Shani Dev Mantra ka jaap aur Aarti bhakti bhav se karne se unki kripa prapt hoti hai aur jeevan safal banta hai.
Shraddha aur vishwas ke saath in vidhiyon ka palan karke Shani Dev ki divya kripa prapt ki ja sakti hai aur jeevan me safalta aur sukh-shanti laayi ja sakti hai.
Astrology has always fascinated me, and that’s why I founded Astrofite.com. I’m Pratiksha, and I believe in the power of cosmic energies to guide us toward a better life. Through Astrofite, I aim to bring clarity and spiritual growth to those seeking answers beyond the ordinary.